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Ricette in compagnia

Bavette alla trasteverina

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Ingredienti per 4 persone
400 g di bavette Barilla
2 acciughe dissalate
100 g di tonno sgocciolato
100 g di funghi champignon
4 cl di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
150 g di pomodori
sale e pepe q.b.
un cucchiaio di prezzemolo tritato

Pulite i due spicchi d’aglio rimuovendo le due estremità e privandoli della buccia esterna. Pulite accuratamente i funghi tagliando via l’estremità del gambo con le radici e pulendone la superficie con un panno umido, quindi tagliateli a fettine sottili dallo spessore omogeneo.

Mettete quindi una padella su un fuoco di media intensità, aggiungete metà dell'olio e, quando sarà caldo, uno spicchio d’aglio, che dovrete rimuovere non appena avrà preso colore. Aggiungete quindi i funghi, conditeli con sale e pepe e fateli cuocere a fiamma viva.

Mettete poi una nuova padella su un fuoco di media intensità, aggiungendo il rimanente olio e, quando sarà caldo, il secondo spicchio d’aglio, che dovrete rimuovere non appena avrà preso colore.

Aggiungete 2 acciughe lavate, private delle lische e sminuzzate e appena prenderanno colore, aggiungete i pomodori precedentemente scottati per 20 secondi in acqua bollente e privati della buccia e dei semi.

Fate cuocere fino a quando la salsa non sarà piuttosto densa ed omogenea, circa 15 minuti, quindi aggiungete il tonno che avrete tagliuzzato sul tagliere e condite con un po' di sale, abbondante pepe e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti, quindi aggiungete i funghi alla salsa.

Nel frattempo cucinare le bavette in abbondante acqua, bollente e salata, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta, conditela con la salsa precedentemente preparata e servite.

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