skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
Ricette in compagnia

Crostata al cioccolato, geleè di fragole e lamponi

|



Ingredienti
Pasta frolla  
300 grammi di farina tipo 0
100 grammi di zucchero
1 uovo
100 grammi di margarina di soia biologica  
Farcia di cioccolato    
300 grammi di cioccolato fondente
140 grammi di zucchero
3 uova    
Geleè di fragole    
400 grammi di fragole
100 grammi di zucchero a velo
6 grammi di gelatina in fogli    
Guarnizione      
400 grammi di lamponi
zucchero a velo


Per la pasta frolla lavorare la margarina com lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporare l’uovo e successivamente la farina, impastare, formare una palla e farle riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Ridurre il cioccolato a pezzetti e farlo fondere in una casseruola a fuoco dolcissimo con 1/2 bicchiere di acqua.

Sbatter le uova con lo zucchero e incorporarle fuori dal fuoco al cioccolato ormai completamente fuso.

Preriscaldare il forno a 170 gradi.

Stendere la pasta a tre, quattro millimetri di spessore e rivestire con questa la tortiera lubrificata con la margarina.

Bucherellate la pasta con la forchetta e riempirla con la farcia di cioccolato.

Cuocere in forno per 30 minuti, toglierla dal forno, coprirla e passarla in freezer per velocizzare il raffreddamento.

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Lavare le fragole, ridurle a pezzetti e frullarle con lo zucchero a velo.

Scaldarne una piccola parte e farvi sciogliere la gelatina strizzata, poi riunire al resto del composto di fragole amalgamando bene.

Sformare la crostata sul piatto da portata e ricoprire la superficie con la geleè di fragole non ancora rappresa, facendola cadere dal colino conico.

Disporre sopra la geleè i lamponi e riporre in frigo per tre oer circa.

Estrarle dal frigo, spolverizzarla con zucchero a velo, farla riposare 10 minuti e servirla a fette.

Etichette: Dessert 0 commenti
0 Responses

« Post più recente Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Piatti

  • Antipasti
  • Dessert
  • Primi
  • Rustici
  • Secondi

Le più lette

  • Torta Ferrero Rocher
  • Semifreddo alla nutella
  • Torta di nocciole senza farina
  • Torta pan di stelle
  • Torta di mele al profumo di limone

Cerca nel blog

Seguici anche su Facebook

Seguici anche su Facebook

Blog Archive

Copyright (c) 2010 Ricette in compagnia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.