INGREDIENTI
300 gr ricotta
300 gr robiola
70 gr parmigiano
5 uova
2 l brodo di carne
500 gr farina
q.b. noce moscata
q.b. sale
Per il ripieno: mettete in una terrina la robiola, la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e la noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Per la pasta: disponete la farina a fontana, versate al centro le uova e impastate. Stendete in una sfoglia sottile poca pasta alla volta, ritagliate tanti quadrati di 5 cm di lato, ponete al centro un piccolo mucchietto di ripieno, ripiegateli a triangolo e sigillate premendo intorno al ripieno, poi congiungete le estremità, fissandole insieme con un pizzicotto e procedete così fino a esaurire gli ingredienti.
Servite i cappelletti in brodo, lessati per alcuni minuti nel brodo di carne (ideale sarebbe preparare in anticipo del brodo di cappone oppure di carni miste di manzo, pollo o tacchino e vitello).