INGREDIENTI
6 cipolla bionda
300 gr radicchio rosso treviso
80 gr taleggio
40 gr gorgonzola
10 gr burro
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Sbucciate 6 cipolle, mettetele nell'apposito cestello e cuocetele a vapore finché saranno tenere.
Pulite il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella, unite il radicchio, mettete il coperchio e fate stufare per 7-8 minuti a fuoco basso. Togliete il coperchio, salate, pepate e fate asciugare l'eventuale acqua residua a fuoco vivo. Aggiungete i formaggi privati della crosta e tagliati a dadini e mescolate con un cucchiaio di legno, finché si saranno un po' sciolti e amalgamati. Scaldate il forno a 180° C.
Eliminate gli strati esterni delle cipolle, asportate la calotta superiore e scavatele all'interno, tenendo da parte i cuori per un'insalata. Farcitele con il composto di radicchio e disponetele in una pirofila imburrata.
Coprite ciascuna cipolla ripiena con la sua calotta e fate cuocere nel forno per circa 15 minuti.