INGREDIENTI
150 gr farina
120 gr zucchero
75 gr burro
3 uova
q.b. sale
q.b. nutella ®
q.b. zucchero a velo
Per preparare 2 mini torte romantiche perfette per concludere una cena galante per prima cosa procurati 2 piccoli stampi a cuore e tutti gli ingredienti necessari. Ti servono 3 uova, 120 g di zucchero, 75 g di burro, 150 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, crema per farcire e zucchero a velo per decorare.
Sbatti in una bastardella uova e zucchero, aggiungi nell'ordine il burro ammorbidito, la farina, sale e lievito. Mescola velocemente dopo aver aggiunto ogni ingrediente e prepara l'impasto dei dolcetti.
Trasferisci l'impasto base negli stampi a cuore e cuoci i dolcetti in forno a 170° C fino alla completa doratura. Puoi verificarne l'effettiva cottura con la prova dello stuzzicadenti: infilalo in una delle due tortine, se ne uscirà pulito il dolce sarà pronto.
A cottura ultimata taglia le mini torte romantiche in due e farciscile con della marmellata, un po' di confettura o una crema a tua scelta tra Nutella ®, crema pasticciera, crema al limone o ganache al cioccolato. Infine spolverizzane la superficie con abbondante zucchero a velo.