INGREDIENTI
350 gr spaghetti
600 gr anguilla
300 gr pomodoro polpa
4 rametto prezzemolo
1 cipolla
0.5 bicchieri vino bianco
1 q.b. peperoncino
1 foglia salvia
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
5 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
Lavate accuratamente l'anguilla fresca, pulita e senza testa e tagliatela a pezzi lunghi 7-8 cm. Tritate la cipolla con l'aglio, la salvia, l'alloro e il peperoncino e fate appassire il tutto in un tegame a fiamma bassa con l'olio. Aggiungete i pezzi di anguilla e fateli rosolare per alcuni minuti.
Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare completamente, poi versate nel tegame la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per una ventina di minuti, regolando di sale.
Togliete i pezzi di anguilla dal tegame e appoggiateli su un piatto. Eliminate la pelle e la lisca, tagliate la polpa a cubetti, rimettetela nel tegame contenente il condimento, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e fate sobbollire ancora un poco. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.