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Ricette in compagnia

Tronchetti all'amaretto

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Ingredienti
60 g Amaretti
qb Burro
3 cu Liquore All'amaretto
3 dl Panna Fresca
4 n Tuorlo
80 g Zucchero

1) Tenete da parte qualche amaretto intero; avvolgete gli altri in un canovaccio e sbriciolateli con un pestacarne.

2) Raccogliete i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente e mescolate.

3) Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara.

4) Mescolate alla crema la polvere di amaretti che avrete prima passato al setaccio per eliminare e briciole piu grosse.

5) Unite a filo il liquore, facendo attenzione alla quantita per non diluire troppo la crema.

6) Montate la panna ben fredda, aumentando a mano a mano la velocita, finche sara tanto densa da formare dei "pennacchi".

7) Mescolate la panna, poco alla volta, alla crema all'amaretto e incorporatela bene con una frusta a mano.

8) Imburrate leggermente 4 stampini individuali a pareti alte e lisce della capacita di circa 2 dl e foderateli con pellicola da cucina cercando di farla aderire il piu possibile.

9) Riempite gli stampini con la crema all'amaretto e metteteli nel congelatore per almeno 3 ore.

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