Ingredienti
8 cosce di pollo
800 g di passata di pomodoro
200 ml di vino bianco
4 foglie di salvia
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
2 spicchi d'aglio
Paprica q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per prima cosa pelate la carota, mondate sedano e cipolla e lavateli bene sotto acqua corrente.
Preparate un trito fine di sedano, carota, cipolla, basilico, salvia e prezzemolo e mettetelo in una casseruola con olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Lasciate soffriggere il tutto brevemente e unite le cosce di pollo, facendole rosolare bene da tutti i lati.
Una volta che le cosce di pollo saranno dorate, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare bene. A questo punto unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e portate a cottura per circa 50 minuti controllando di tanto in tanto che il pollo non rimanga asciutto.
Qualche minuto prima del termine della cottura, unite un cucchiaio di paprica e amalgamatelo al sugo. Servite caldo con il sugo sopra.