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Ricette in compagnia

Castellane con Pesto Calabrese con Cozze e Patate

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Ingredienti per 4 persone
Castellane Barilla 400g
60g di cozze lavate e sgusciate
100g di patate
2 peperoni gialli
50g  di olio di oliva
80g di ricotta
20g di Pecorino romano
20 g di Parmigiano Reggiano 30g di cipolla
15 g di concentrato di pomodoro
un peperoncino
sale e pepe bianco

Preparate il pesto alla calabrese: in un pentolino fate sobbollire dolcemente per 5 minuti la cipolla tritata, il concentrato di pomodoro e il peperoncino con un mestolo d’acqua. Mettete da parte a raffreddare.

Tagliate i peperoni a metà, svuotateli dai semi, lavateli e tagliateli a pezzetti.

Frullateli con l’ausilio di un frullatore, aggiungendo un poco alla volta  la cipolla con il proprio liquido aromatico,  il pecorino, il Parmigiano, la ricotta e l’olio di oliva.

Aggiustate di sale e pepe.

In una ciotola unite al Pesto le cozze sgusciate con il loro liquido (eventualmente con il loro liquido filtrato).

Pelate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm di lato.

Cuocete le Castellane in abbondante acqua bollente leggermente salata e, 2 minuti prima di scolare,  aggiungete le patate.

Scolate al dente, condite con il pesto e le cozze. Se necessario, per amalgamare meglio il condimento,  unite un goccio di acqua di cottura. Servite.

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