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Ricette in compagnia

Fegato alla veneziana polenta

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Ingredienti per 4 persone
500 g di fegato di vitello
80 g di burro
300 g di cipolle
brodo di carne q.b.
vino bianco q.b.
50 g di farina
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
250 g di farina di granoturco

Tagliate la cipolla a striscioline spesse 1 mm.

Su un fuoco di media intensità ponete una padella con metà del burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete la cipolla. Quando sarà imbiondita,bagnare con brodo e cuocere a fuoco basso.

Eliminate e le pellicine e le nervature dal fegato e tagliatelo a fettine sottili.

Infarinate le fettine di fegato e passatele velocemente in padella con il restante burro, bagnate con un goccio di vino bianco e unite le cipolle, salate e pepate.

Servite cospargendo con prezzemolo tritato.

Per la polenta: fate bollire un lt d'acqua salata e versatevi a pioggia la farina gialla mescolando con una frusta. Continuate la cottura a fuoco basso per almeno 30 min rimestando con un cucchiaio di legno.

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