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Ricette in compagnia

Cheesecake al triplo cioccolato

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INGREDIENTI
Per la base:
 250 g di biscotti al cioccolato
 125 g di burro fuso

Per la copertura:
 120 g di zucchero
 500 g di mascarpone
 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
 400 ml di panna di latte
 150 g di cioccolato fondente
 150 g di cioccolato al latte
 150 g di cioccolato bianco


Tritate i biscotti in un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

Metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Foderate la base di una tortiera a cerniera del diametro di 22cm, ricoperta di carta da forno.
Mettete in frigo.

Tritate i tre tipi di cioccolato e metteteli in tre ciotole diverse.

Fate bollire la panna e dividetela in parti uguali nei tre contenitori (io ho usato la bilancia per pesare la panna totale e poi l’ho divisa in tre parti).
 
Mescolate fino a far fondere il cioccolato.
In un’altra ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete il formaggio fresco.

Pesate il totale del composto e dividetelo in tre parti uguali, aggiungendolo alle tre ciotole del cioccolato.

Mescolate per bene e se si formassero grumi, passate i composti al setaccio.
Mettete nella tortiera il primo strato al cioccolato bianco e livellate bene la superficie con una spatolina.
Mettete in freezer 10 minuti (anche di piu’ se necessario, deve solidificarsi abbastanza).

Aggiungete l’impasto al cioccolato al latte e mettete sempre in freezer fino a farlo rassodare per bene.

Aggiungete infine la parte al cioccolato fondente.

Mettete il cheesecake al triplo cioccolato in frigo per almeno 5 ore (anche di piu’ se necessario!) prima di sformare il vostro goloso dolce. Se volete andare sul sicuro, preparetelo il giorno prima e fatelo stare in frigo tutta la notte.

Ed ecco una fetta del mio cheesecake al triplo cioccolato.

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