Ingredienti
400 g di pane toscano
20 ravanelli
4 spicchi di aglio
5 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di pinoli
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per prima cosa preparate il pesto: sciacquate le foglie dei ravanelli, sminuzzatele con la mezzaluna, mettetele in un mixer con Parmigiano, pinoli, 4 cucchiai di olio e sale. Frullate.
Lavate i ravanelli e tagliateli a fettine.
Tagliate il pane toscano a fette spesse e abbrustolitele al forno per 10 minuti circa a 180°C. Lasciate raffreddare per qualche minuto.
Sbucciate e dividete in due gli spicchi di aglio e sfregateli su un lato del pane per dare sapore. Cospargete con un filo di olio, aggiungete 2-3 cucchiai di pesto, qualche fettina di ravanello, salate, pepate e servite le bruschette.