Ingredienti
3 uova
140 gr. di zucchero
175 ml. di latte
½ bustina di lievito per dolci
50 gr. di cacao in polvere
50 gr. di fecola di patate
200 gr. di farina
1 pizzico di sale
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi in una ciotola con lo zucchero, sino a ottenere una crema soffice e spumosa, mentre gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale in una ciotola a parte.
Nella terrina con i tuorli incorporate il latte, il lievito, il cacao, la fecola e la farina setacciata. Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché aggiungete gli albumi, mescolando delicatamente e dal basso verso l'alto.
Quando sarà omogeneo e privo di grumi, versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e servitela in tavola quando si sarà completamente raffreddata.