Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla
6 cucchiai di zucchero
6 pesche a polpa gialla
150 g di marmellata di pesche
2 cucchiai di fagioli secchi
Foderate di carta da forno la tortiera che avete scelto di utilizzare per preparare la crostata. A questo punto adagiate nella tortiera la pasta frolla, facendo aderire bene anche i bordi. Punzecchiate quindi la pasta con i rebbi di una forchetta e stendetevi un foglio di carta oleata sul quale andrete a spargere i fagioli secchi.
Infornate la pasta frolla in forno preriscaldato a 180°C e fatela cuocere per 15 minuti circa. Trascorso questo lasso di tempo, togliete la carta con i fagioli e fate cuocere la frolla ancora per 5 minuti circa. Una volta sfornata, mettetela da parte a raffreddare.
Intanto preparate le pesche: lavatele, asciugatele e tagliatele a piccoli spicchi.
In una padella mettete a sciogliere 3 cucchiai di zucchero in un po' d'acqua (circa 100 ml), mescolando e tenendo la fiamma piuttosto bassa. Quando lo zucchero si sarà ben sciolto, unite gli spicchi di pesca e fateli saltare per qualche minuto, alzando leggermente la fiamma. Spegnete il fuoco quando l'acqua sarà completamente evaporata e le pesche risulteranno morbide internamente e con la buccia leggermente caramellata.
Riprendete quindi la pasta frolla e trasferitela su un piatto da portata. Spalmate sopra la frolla 75 g circa di marmellata di pesche, ricoprendola in modo uniforme. A questo punto, disponete in modo decorativo gli spicchi di pesca.
Con i restanti 75 g di marmellata preparate una sorta di gelatina: fatela sciogliere in un tegamino insieme a tre cucchiai di zucchero. Mescolate bene e, quando lo zucchero si sarà ben sciolto, spegnete il fuoco.
Spalmate quindi la gelatina ottenuta sopra le pesche, ricoprendole uniformemente e servite la vostra crostata.