Ingredienti
300 g di riso
12 pomodori
½ cipolla
120 g di scamorza
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Mettete il riso a bollire in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodori, privateli della calotta e della polpa scavandoli con un cucchiaio; versate quest’ultima nel mixer e frullatela in modo omogeneo.
Fate rosolare la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio in una casseruola, poi unite la polpa frullata e lasciatela andare per 10 minuti.
Quando il riso sarà pronto scolatelo e versatelo in una terrina, poi mescolatelo con la polpa scaldata, la scamorza a dadini, il Parmigiano e il pecorino grattugiati.
Distribuite il riso condito dentro ai pomodori, poi metteteli su una teglia foderata con la carta da forno e bagnateli con un filo d’olio.
Completate con un pizzico di sale e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
Quando i pomodori ripieni si saranno ben cotti, sfornateli e lasciateli riposare per alcuni minuti, dopodiché disponeteli sul piatto da portata e serviteli.