Ingredienti
300 g di albicocche
125 g di zucchero
150 ml di panna fresca
170 ml di latte
Lavate con cura le albicocche, dividetele a metà e togliete il nocciolo, dopodiché riducetele a tocchetti.
Mettete lo zucchero in un pentolino, unite la frutta e lasciate sciogliere con la fiamma al minimo per qualche minuto, in modo che le albicocche rilascino la loro acqua.
Ora versate le albicocche, la panna e il latte nella gelatiera. Azionatela e, dopo circa 40 minuti, il gelato sarà pronto. A questo punto ponete il gelato in freezer per almeno 2 ore prima di servirlo!
Se invece non possedete una gelatiera, frullate tutti gli ingredienti, dopo aver lavato e tagliato le albicocche, fino a ottenere un composto cremoso. Riponete nel freezer per un’oretta e ripassatelo nuovamente al mixer, per sciogliere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati. Mettetelo nel congelatore e, ogni 30 minuti circa, mescolatelo (ripetete l’operazione per 3-4 volte). Sarà pronto da gustare dopo 4 ore.