Ingredienti
1,5 kg di arista di maiale
2 spicchi d'aglio
Finocchietto selvatico q.b.
2 rametti di rosmarino
5 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Tritate l’aglio, dopo averlo privato dell’anima, e mettetelo in una ciotola. Unite il rosmarino e la salvia spezzettati finemente e il finocchietto tritato, insaporite con un po’ di sale e una spolverata di pepe nero e mescolate.
Fate scaldare il forno a 200°C.
Prendete l’arista di maiale e legatela bene con lo spago da cucina. Incidete la carne su più punti e inserite nelle fessure ¾ del trito di erbette aromatiche. Massaggiate un po’ la carne con le mani leggermente unte e cospargete sulla superficie il trito rimasto.
Disponete l’arista in una pirofila e versateci sopra un bicchiere d’acqua e 4 cucchiai di olio. Infornate a 160°C per circa 60 minuti, dopodiché estraete la pirofila, irrorate con del vino bianco e lasciate che evapori, riponendola in forno.
Affettate e impiattate la vostra arista con il sughetto di cottura.