Ingredienti
2 melanzane
3 mozzarelle
3 pomodori
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Basilico q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Origano q.b.
Sale grosso q.b.
Sale q.b.
Come prima cosa, sciacquate le melanzane e tagliatele a fette alte circa 1 cm. Ponetele in un colapasta cospargendole di sale grosso in modo che spurghino l’acqua, per circa 30 minuti, dopodiché eliminate l’eccesso di sale.
Preparate un’emulsione con l’olio, un pizzico di sale, e l’origano, tagliate i pomodori e le mozzarelle a fette alte circa 5 mm e fate scaldare la griglia.
Spennellate le melanzane con l’emulsione preparata e cuocetele sulla griglia ben calda per 7-8 minuti, girandole in modo da ottenere una cottura uniforme.
A cottura ultimata, ponete sulla griglia le fettine di pomodoro e adagiate su ognuna una fetta di mozzarella, fate scaldare per 1 minuto appena, dopodiché assemblate gli ingredienti alternando 1 fetta di melanzana con 1 di mozzarella e 1 di pomodoro. Completate con le foglie di basilico, lavato e asciugato e continuate facendo altri 2 strati.
Disponete la parmigiana alla griglia sui piatti da portata spolverizzando con del Parmigiano Reggiano grattugiato e servite.