skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
Ricette in compagnia

Muffin al cioccolato con crema alla menta

|


Ingredienti
120 g di cioccolato fondente
80 g di burro
80 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di sciroppo alla menta
20 g di farina
1 bustina di vanillina
Cacao in polvere senza zucchero q.b.


Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero e la vanillina. Mescolate con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti, fino a ottenere un composto spumoso e soffice; tenetelo da parte.

Spezzettate la tavoletta di cioccolato e tagliate 80 g di burro a tocchetti. Mettete il tutto in un tegame e fate sciogliere a bagnomaria mescolando di continuo. Una volta pronto, spegnete il fuoco e aggiungete 1 cucchiaino di sciroppo alla menta.

A questo punto unite il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e un cucchiaio di cacao amaro, fate andare la frusta fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Inserite i pirottini negli stampini per muffin, cospargeteli con il cacao in polvere ed eliminatene l’eccesso. Versate il composto riempiendoli fino a ¾ circa, dopodiché cuocete a 180°C per 15 minuti in forno già caldo, sfornate, lasciateli intiepidire per pochi minuti e serviteli.

Etichette: Dessert 0 commenti
0 Responses

« Post più recente Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Piatti

  • Antipasti
  • Dessert
  • Primi
  • Rustici
  • Secondi

Le più lette

  • Torta Ferrero Rocher
  • Semifreddo alla nutella
  • Torta di nocciole senza farina
  • Torta pan di stelle
  • Torta di mele al profumo di limone

Cerca nel blog

Seguici anche su Facebook

Seguici anche su Facebook

Blog Archive

Copyright (c) 2010 Ricette in compagnia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.