Ingredienti
120 g di cioccolato fondente
80 g di burro
80 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di sciroppo alla menta
20 g di farina
1 bustina di vanillina
Cacao in polvere senza zucchero q.b.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero e la vanillina. Mescolate con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti, fino a ottenere un composto spumoso e soffice; tenetelo da parte.
Spezzettate la tavoletta di cioccolato e tagliate 80 g di burro a tocchetti. Mettete il tutto in un tegame e fate sciogliere a bagnomaria mescolando di continuo. Una volta pronto, spegnete il fuoco e aggiungete 1 cucchiaino di sciroppo alla menta.
A questo punto unite il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e un cucchiaio di cacao amaro, fate andare la frusta fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Inserite i pirottini negli stampini per muffin, cospargeteli con il cacao in polvere ed eliminatene l’eccesso. Versate il composto riempiendoli fino a ¾ circa, dopodiché cuocete a 180°C per 15 minuti in forno già caldo, sfornate, lasciateli intiepidire per pochi minuti e serviteli.