Ingredienti
2 chiodi di garofano
1 vaniglia
50 gr burro
1 limone
2 mela
2 pera
1 rametto rosmarino
150 gr uva
50 gr zucchero
1 cucchiaino pepe rosa in grani
.5 bicchieri succo di arancia
150 gr confettura di albicocche
Sbucciate pere e mele, dividetele in 4 spicchi, eliminate il torsolo e irrorateli con il succo di limone, per evitare che anneriscano. Lavate e sgranate l'uva.
Scaldate il burro in una padella, aggiungete gli spicchi di frutta sgocciolati, dorateli a fuoco vivo per 5 minuti, cospargeteli di zucchero e unite i grani di pepe e i chiodi di garofano. Cuocete per 5 minuti, finché gli spicchi saranno un po' caramellati.
Mescolate il succo d'arancia e la confettura in una ciotola e versate il tutto nella padella. Unite l'uva e cuocete per un paio di minuti. Profumate con il rosmarino, eliminate i chiodi di garofano e servite.