INGREDIENTI
120 gr carota novella
120 gr zucchina
500 gr pasta all'uovo
120 gr quartirolo
1 sedano coste (gambo)
2 cipollotto
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. brodo vegetale
q.b. pepe
2 spicchio aglio
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente con una forchetta. Pulite le verdure, lavatele, tagliatele a fiammifero, asciugatele con carta assorbente e mettetele nella ciotola con l'aglio, qualche foglia di basilico e di sedano pulite e
tagliuzzate, 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata; scolatele al dente e mettetele nella ciotola con le verdure; mescolate velocemente e, se necessario, unite ancora un filo d'olio.
Cospargete la pasta con il quartirolo sbriciolato, profumatela con le foglie di basilico e di sedano rimaste, tritate grossolanamente, mescolate ancora delicatamente e servite subito.