Ingredienti
350 g di burro
270 g di farina di grano tenero 00
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
70 g di gocce di cioccolato
2 uova
160 ml di latte
150 g di fragole
50 g di zucchero a velo
200 ml di panna fresca
Granella di zucchero q.b.
Mettete 80 g di burro a sciogliere in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
In una terrina mischiate tutti gli ingredienti secchi ovvero lo zucchero, 250 g di farina, il lievito e la vanillina. Mescolate bene e unite anche le gocce di cioccolato.
In un'altra terrina mischiate tutti gli ingredienti liquidi: uova, burro fuso e latte. A questo punto trasferite il preparato liquido nella terrina di quello solido e mischiate velocemente il tutto.
Versate quindi l'impasto ottenuto negli appositi stampini per muffin debitamente imburrati e infarinati (non riempiteli completamente, ma solo per circa i 2/3 della loro capienza). Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C, per circa 15-20 minuti.
Poco prima che i muffin siano pronti, preparate la crema alla panna e fragole: lavate le fragole, privatele del picciolo e asciugatele, dopodiché frullatele fino ad ottenere una purea.
Spezzettate 250 g di burro ammorbidito e sbattetelo insieme allo zucchero a velo, utilizzando uno sbattitore elettrico. Incorporate il frullato di fragole alla crema di burro e mescolate bene. Ora montate con cura la panna fresca e amalgamatela al resto del preparato.
La crema è pronta: mettetela in una sac à poche e utilizzatela per decorare i vostri muffin. Completate spargendo sopra la crema un po' di granella di zucchero e servite!