Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 kg di spinaci
300 g di ricotta
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uova
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Lavate e asciugate bene gli spinaci, mettete in una padella molto capiente lo spicchio d’aglio e dell’olio extravergine di oliva e fate rosolare. Unite gli spinaci e fateli appassire per 5 minuti.
Una volta cotti sminuzzateli e poneteli in una ciotola grande.
Nel frattempo accendete il forno a 180°C e lasciate riscaldare.
Unite la ricotta e il formaggio grattugiato agli spinaci, aggiungete le uova, aggiustate di sale, pepe e noce moscata e mescolate bene.
Prendete i vostri stampi monoporzione, rivestiteli di carta forno. Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene tanti carchi delle dimensioni degli stampini. Disponete i dischi di sfoglia in ogni stampino, bucherellate il fondo e distribuite all’interno di ognuna la farcitura. Rimboccate i bordi a tutte le tortine e infornate per circa 20 minuti.
Sfornate e servite alla temperatura desiderata, anche fredde saranno ottime!