skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
Ricette in compagnia

Tortine salate con spinaci e ricotta

|


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 kg di spinaci
300 g di ricotta
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uova
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.


Lavate e asciugate bene gli spinaci, mettete in una padella molto capiente lo spicchio d’aglio e dell’olio extravergine di oliva e fate rosolare. Unite gli spinaci e fateli appassire per 5 minuti.

Una volta cotti sminuzzateli e poneteli in una ciotola grande.

Nel frattempo accendete il forno a 180°C e lasciate riscaldare.

Unite la ricotta e il formaggio grattugiato agli spinaci, aggiungete le uova, aggiustate di sale, pepe e noce moscata e mescolate bene.

Prendete i vostri stampi monoporzione, rivestiteli di carta forno. Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene tanti carchi delle dimensioni degli stampini. Disponete i dischi di sfoglia in ogni stampino, bucherellate il fondo e distribuite all’interno di ognuna la farcitura. Rimboccate i bordi a tutte le tortine e infornate per circa 20 minuti.

Sfornate e servite alla temperatura desiderata, anche fredde saranno ottime!

Etichette: Antipasti 0 commenti
0 Responses

« Post più recente Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Piatti

  • Antipasti
  • Dessert
  • Primi
  • Rustici
  • Secondi

Le più lette

  • Torta Ferrero Rocher
  • Semifreddo alla nutella
  • Torta di nocciole senza farina
  • Torta pan di stelle
  • Torta di mele al profumo di limone

Cerca nel blog

Seguici anche su Facebook

Seguici anche su Facebook

Blog Archive

Copyright (c) 2010 Ricette in compagnia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.