Ingredienti
8 fettine di petto di pollo
350 g di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
½ bicchiere di vino bianco
Farina di grano tenero 0 q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Iniziate pulendo con cura i funghi: tamponateli con un canovaccio umido per eliminare i residui di terra (aiutatevi anche con un coltellino), dopodiché affettateli e teneteli da parte.
Ora battete leggermente le fettine di pollo e passatele nella farina; in una padella, fate scaldare un filo d’olio con 1 spicchio d’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, dopodiché fate rosolare le fettine di pollo per 3-4 minuti su entrambi i lati, fino a quando prenderanno colore.
Unite in padella i funghi affettati, sfumate con il vino bianco a fiamma alta e lasciate cuocere per circa 10 minuti abbassando la fiamma, aggiustando di sale e pepe e coprendo con il coperchio non appena l’alcool sarà evaporato.
Verso fine cottura spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente al coltello, dopodiché servite il piatto caldo.