Ingredienti
1 kg di petto di pollo
300 g di polpa di zucca
500 ml di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Come prima cosa, mettete a scaldare il brodo vegetale.
Prendete quindi la zucca e tagliatela a cubetti non troppo piccoli, dopodiché poneteli in padella con un filo d’olio e bagnate con qualche mestolo di brodo. Lasciate cuocere per 20 minuti circa bagnando con il brodo quando risulterà eccessivamente asciutta.
Nel frattempo tagliate il pollo a tocchetti e infarinateli, dopodiché, trascorsi i 20 minuti, uniteli alla zucca facendoli colorire per 3-4 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate in cottura, aggiustando di sale, per 15 minuti circa (se si dovesse asciugare troppo, aggiustate con del brodo).
Una volta che la zucca sarà ben morbida, spegnete il fuoco e servite il vostro spezzatino caldo!