skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
Ricette in compagnia

Torta di nocciole senza farina

|


INGREDIENTI
360 gr nocciole tostate
140 gr zucchero
90 gr burro
80 gr amido di mais - maizena
1 bustina lievito vanigliato
3 uova
3 cucchiai caffe' bar in tazza
2 cucchiai rhum
q.b. sale


Frullate le nocciole. Mettete le nocciole (tranne una decina) nel mixer con 90 g di zucchero (per evitare che rilascino l'olio e si compattino) e tritatele finemente.

Preparate il composto. Sbattete a spuma le uova con il restante zucchero (50 g) e il sale, finchè saranno chiare e spumose. Aggiungete circa un terzo delle nocciole frullate e il burro fuso, ma freddo, mescolando con una frusta a mano.

Completate. Aggiungete al composto le restanti nocciole, il caffè, il rum, l'amido di mais con il lievito setacciato e amalgamate bene. Il composto risulterà piuttosto denso e, se fosse difficoltoso da mescolare con la frusta, continuate a lavorarlo con le mani, finchè sarà  omogeneo.

Cuocete la torta. Versate il composto in uno stampo di 26 cm di diametro foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito oppure con una spatola e cuocete in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti.

Servite il dolce. Portate in tavola la torta di nocciole senza farina quando è fredda, guarnendola con le nocciole tenute da parte, spezzettate grossolanamente.

Etichette: Dessert 0 commenti
0 Responses

« Post più recente Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Piatti

  • Antipasti
  • Dessert
  • Primi
  • Rustici
  • Secondi

Le più lette

  • Torta Ferrero Rocher
  • Semifreddo alla nutella
  • Torta di nocciole senza farina
  • Torta pan di stelle
  • Torta di mele al profumo di limone

Cerca nel blog

Seguici anche su Facebook

Seguici anche su Facebook

Blog Archive

Copyright (c) 2010 Ricette in compagnia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.