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Ingredienti per 4 persone
200 g di farina
25 cl di latte
2 uova
50 g di zucchero
2 cl di Rum
6 g di lievito vanigliato
4 mele renette o golden
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.
un pizzico di cannella
un pizzico di sale.
Preparate una pastella mescolando con la frusta in una terrina il latte, la farina, i due tuorli, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e il rum.
Per renderla più soffice, incorporate gli albumi d'uovo montati ‘a neve’ o aggiungete un cucchiaino di lievito vanigliato. Sbucciate 3 o 4 grosse mele (tipo ‘golden’ o ‘renette’), eliminate il torsolo senza romperle e tagliatele trasversalmente a fette di circa 5 mm di spessore.
Immergete le fette nella pastella e friggetele in padella a fuoco medio/alto con abbondante olio bollente finché saranno dorate (potete verificare la temperatura immergendovi qualche goccia di pastella).
Fatele friggere da entrambi i lati rigirandole a metà cottura. Una volta pronte, asciugate le frittelle su un foglio di carta assorbente e fatele riposare per qualche minuto. Servitele calde, dopo averle cosparse di zucchero a velo ed eventualmente un pizzico di cannella.
