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Ingredienti per 4 persone
10 Lasagne Verdi all'Uovo
900 g di latte intero
300 g di pomodori freschi
150 g di piselli
100 g d'asparagi verdi
100 g di spinaci freschi
50 g di burro
40 g di cipolle bianche
50 g di farina
40 g di Parmigiano Reggiano
8 foglie di basilico
2 cucchiai d'olio d'oliva
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, privarli dei semi e tritarli sottilmente.
Mondare e tagliare gli asparagi a rondelle. Lavare ripetutamente le foglie degli spinaci e tagliarle grossolanamente.
Preparazione della besciamella: sciogliere il burro, unire la farina e, mescolando per evitare che si formino grumi, il latte.
Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare ad ebollizione mescolando e cuocere per qualche minuto.
Preparazione del condimento: soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere i piselli, gli asparagi e le foglie di spinaci.
Bagnare con un mestolo d'acqua e lasciare evaporare. Versare il pomodoro, il basilico triturato, insaporire con sale e pepe e cuocere Unire alla besciamella la salsa di verdure.
Ungere una teglia, versare sul fondo uno strato di salsa e Parmigiano Reggiano e uno strato con due Lasagne Verdi all'Uovo crude.
Alternare gli strati, terminare con abbondante condimento e Parmigiano Reggiano.
