Ingredienti
3 uova
200 g di zucchero
470 g di farina di grano tenero 00
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di sciroppo alla menta
100 g di burro
120 ml di latte
Per prima cosa sbattete bene le uova insieme allo zucchero, finché i due ingredienti non saranno ben amalgamati in un preparato dalla consistenza spumosa.
Mettete 70 g di burro a sciogliere a bagnomaria. Intanto unite poco per volta al composto di uova e zucchero 450 g di farina setacciata insieme al lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno a mano a mano che la aggiungete.
A questo punto versate nel preparato lo sciroppo alla menta, il latte e il burro fuso e amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi il preparato.
Il ciambellone alla menta va cotto in forno preriscaldato a 180°C, per 40-45 minuti circa: gustatelo preferibilmente tiepido o freddo.