skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
Ricette in compagnia

Ciambellone alla menta

|


Ingredienti
3 uova
200 g di zucchero
470 g di farina di grano tenero 00
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di sciroppo alla menta
100 g di burro
120 ml di latte


Per prima cosa sbattete bene le uova insieme allo zucchero, finché i due ingredienti non saranno ben amalgamati in un preparato dalla consistenza spumosa.

Mettete 70 g di burro a sciogliere a bagnomaria. Intanto unite poco per volta al composto di uova e zucchero 450 g di farina setacciata insieme al lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno a mano a mano che la aggiungete.
A questo punto versate nel preparato lo sciroppo alla menta, il latte e il burro fuso e amalgamate il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi il preparato.
Il ciambellone alla menta va cotto in forno preriscaldato a 180°C, per 40-45 minuti circa: gustatelo preferibilmente tiepido o freddo.

Etichette: Dessert 0 commenti
0 Responses

« Post più recente Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Piatti

  • Antipasti
  • Dessert
  • Primi
  • Rustici
  • Secondi

Le più lette

  • Torta Ferrero Rocher
  • Semifreddo alla nutella
  • Torta di nocciole senza farina
  • Torta pan di stelle
  • Torta di mele al profumo di limone

Cerca nel blog

Seguici anche su Facebook

Seguici anche su Facebook

Blog Archive

Copyright (c) 2010 Ricette in compagnia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.