skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
Ricette in compagnia

Spaghetti ai gamberetti e pomodorini

|


Ingredienti
350 g di spaghetti
200 g di gamberetti sgusciati
150 g di pomodorini
2 spicchi d'aglio
Qualche foglia di basilico
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Sbucciate e tritate finemente gli spicchi d'aglio e, dopo averli fatti brevemente soffriggere in un po' d'olio extravergine, unitevi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche le foglie di basilico lavate e spezzettate (tenendone qualcuna da parte per la decorazione).

Fate quindi andare i pomodorini per una decina di minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unite i gamberetti, sfumateli con il vino bianco e fateli cuocere per qualche minuto, regolando di sale e pepe. Spegnete quindi il fuoco.

Portate ad ebollizione l'acqua per gli spaghetti dopo averla salata e cuocetevi gli spaghetti.
Scolateli bene al dente e completate la cottura saltandoli in padella insieme al condimento di gamberetti e pomodorini. Decorate con le foglie di basilico tenute da parte e con un filo d'olio extravergine crudo: servite quindi gli spaghetti ben caldi!

Etichette: Primi 0 commenti
0 Responses

« Post più recente Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Piatti

  • Antipasti
  • Dessert
  • Primi
  • Rustici
  • Secondi

Le più lette

  • Torta Ferrero Rocher
  • Semifreddo alla nutella
  • Torta di nocciole senza farina
  • Torta pan di stelle
  • Torta di mele al profumo di limone

Cerca nel blog

Seguici anche su Facebook

Seguici anche su Facebook

Blog Archive

Copyright (c) 2010 Ricette in compagnia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.