Ingredienti
350 g di spaghetti
200 g di gamberetti sgusciati
150 g di pomodorini
2 spicchi d'aglio
Qualche foglia di basilico
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Sbucciate e tritate finemente gli spicchi d'aglio e, dopo averli fatti brevemente soffriggere in un po' d'olio extravergine, unitevi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche le foglie di basilico lavate e spezzettate (tenendone qualcuna da parte per la decorazione).
Fate quindi andare i pomodorini per una decina di minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unite i gamberetti, sfumateli con il vino bianco e fateli cuocere per qualche minuto, regolando di sale e pepe. Spegnete quindi il fuoco.
Portate ad ebollizione l'acqua per gli spaghetti dopo averla salata e cuocetevi gli spaghetti.
Scolateli bene al dente e completate la cottura saltandoli in padella insieme al condimento di gamberetti e pomodorini. Decorate con le foglie di basilico tenute da parte e con un filo d'olio extravergine crudo: servite quindi gli spaghetti ben caldi!