Ingredienti
4 Zucchine
2 Patate
Pangrattato q.b.
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di Certosa
1 Cipolla
1 Uovo
Burro q.b.
Sale q.b.
Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele con una forchetta. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere. Unitele alle patate, aggiungete l'uovo, il parmigiano e la certosa lavorando bene il composto con un mestolo. Insaporite con il pepe e un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo e cospargetelo di pan grattato, versateci il composto, e livellatelo con un mestolo o una spatola. Disponete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e ricoprite di pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.