Ingredienti
225 g di ribes
250 g di lamponi
250 g di fragole
100 g di zucchero
250 ml di panna fresca
½ limone
20 g di zucchero a velo
Lavate bene lamponi, fragole e ribes, dopodiché asciugateli tamponandoli con della carta assorbente.
Prendete quindi 125 g di ciascuno dei frutti di bosco e frullateli insieme allo zucchero. A questo punto, montate bene la panna in una terrina e accorpatela poco per volta al frullato di frutti di bosco, facendo attenzione a non smontarla.
Foderate lo stampo che intendete utilizzare per il vostro semifreddo con della pellicola trasparente, dopodiché versatevi il preparato: livellatelo bene e mettetelo in freezer per circa 2 ore.
Poco prima che sia trascorso questo lasso di tempo, preparate la salsa di accompagnamento: è sufficiente frullare i restanti frutti di bosco insieme al succo filtrato di mezzo limone e allo zucchero a velo.
Al momento di servire, sformate il semifreddo sul piatto da portata e decoratelo con la salsina appena preparata.