skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
Ricette in compagnia

Semifreddo ai frutti di bosco

|


Ingredienti
225 g di ribes
250 g di lamponi
250 g di fragole
100 g di zucchero
250 ml di panna fresca
½ limone
20 g di zucchero a velo


Lavate bene lamponi, fragole e ribes, dopodiché asciugateli tamponandoli con della carta assorbente.

Prendete quindi 125 g di ciascuno dei frutti di bosco e frullateli insieme allo zucchero. A questo punto, montate bene la panna in una terrina e accorpatela poco per volta al frullato di frutti di bosco, facendo attenzione a non smontarla.

Foderate lo stampo che intendete utilizzare per il vostro semifreddo con della pellicola trasparente, dopodiché versatevi il preparato: livellatelo bene e mettetelo in freezer per circa 2 ore.

Poco prima che sia trascorso questo lasso di tempo, preparate la salsa di accompagnamento: è sufficiente frullare i restanti frutti di bosco insieme al succo filtrato di mezzo limone e allo zucchero a velo.

Al momento di servire, sformate il semifreddo sul piatto da portata e decoratelo con la salsina appena preparata.

Etichette: Dessert 0 commenti
0 Responses

« Post più recente Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Piatti

  • Antipasti
  • Dessert
  • Primi
  • Rustici
  • Secondi

Le più lette

  • Torta Ferrero Rocher
  • Semifreddo alla nutella
  • Torta di nocciole senza farina
  • Torta pan di stelle
  • Torta di mele al profumo di limone

Cerca nel blog

Seguici anche su Facebook

Seguici anche su Facebook

Blog Archive

Copyright (c) 2010 Ricette in compagnia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.