Ingredienti
500 g di gamberi
80 g di sale
½ cucchiaino di pepe bianco
1 cucchiaino e ½ di pepe nero
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
Amido di mais q.b.
Olio di arachidi q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Per prima cosa pulite i gamberi: privateli delle teste, del carapace e del filetto nero dell'intestino e sciacquateli sotto un getto d'acqua corrente. Asciugateli bene, dopodiché passateli nell'amido di mais e scuoteteli leggermente per eliminare la panatura in eccesso.
Scaldate abbondante olio di semi in una capiente padella e friggetevi i gamberi impanati: man a mano che li friggete, adagiateli su dei fogli di carta assorbente coprendoli, infine, con un canovaccio in modo da mantenere il calore.
In una padella rosolate a fuoco vivo in un filo d'olio, il sale, i 2 tipi di pepe e il peperoncino in polvere per 2-3 minuti. Unite quindi i gamberi fritti e fateli saltare per mezzo minuto circa insieme al condimento, mescolando bene per far amalgamare il tutto. Servite i gamberi ben caldi!