Ingredienti
4 orate
20 pomodorini
2 limoni
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pulite bene le orate (a meno che non le abbiate già acquistate pulite), eviscerandole e squamandole. Sciacquatele quindi con cura e asciugatele. Lavate anche il prezzemolo, i limoni e i pomodorini. Tritate quindi piuttosto finemente il prezzemolo, tagliate i limoni a fettine e i pomodorini a metà. Sbucciate e tritate l'aglio.
Ora rivestite una teglia da forno di carta antiaderente e allineatevi le orate. Conditele quindi con sale (da entrambe le parti e anche all'interno), un po' di pepe nella quantità desiderata, trito di prezzemolo e di aglio e qualche fettina di limone. Bagnatele in superficie con poco olio d'oliva.
Salate e oliate i pomodorini e distribuiteli intorno alle orate (interi o tagliati a metà).
Infornate il tutto in forno preriscaldato a 200 °C: il tempo di cottura è di circa mezz'ora. Gustate le orate con pomodorini ben calde!