Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
250 g di farina
1 uovo
sale q.b.
1 dl d'acqua
Per il ripieno:
250 g di ricotta
100 g di prugne secche
1 fico secco
un cucchiaio di zucchero abbondante
sale q.b.
Per condire:
cannella q.b.
20 g di zucchero
100 g di burro
Mettete la farina a fontana, aggiungete le uova, l’acqua e il sale ed impastate fino ad ottenere una pasta omogenea. Fate riposare per 20 minuti coperta con un canovaccio o con pellicola per alimenti.
In una pentola piena d’acqua calda sbollentate le prugne e il fico secco per alcuni minuti fino a quando non risulteranno morbidi, quindi scolateli, tritateli e amalgamateli con la ricotta e lo zucchero.
Tirate la pasta in sfoglie sottili un paio di millimetri con il matterello o con l’aiuto dell’apposita macchina. Tagliate dei dischi di 4 o 5 centimetri di diametro e nel mezzo di ognuno ponete un poco del ripieno precedentemente preparato.
Chiudete i dischi a mezzaluna saldando bene i bordi con le dita e gettateli in acqua salata bollente facendoli cuocere per 5 minuti.
Scolateli aiutandovi con un mestolo forato in modo che non si rompano, poneteli direttamente nei piatti e condite con burro fuso, zucchero e cannella.