Ingredienti per 4 persone
1 kg di cosciotto di agnello
250 g di castagne
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
50 g di burro
uno spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
un bicchiere di Rum mischiato a Marsala
4 cl di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
un cucchiaio di zucchero
Lavate e asciugate il cosciotto d’agnello, quindi adagiatelo in una teglia e conditelo con l’olio, il sale, il rosmarino, l’aglio intero e il burro a pezzetti.
Pelate le carote, tagliatele a cubetti e disponetele intorno alla carne assieme alla cipolla e al sedano tagliati a fettine non troppo sottili.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° C per 1 ora, rigirando spesso il cosciotto d’agnello.
Sbucciate le castagne, ponete una pentola piena d’acqua, con un pizzico di sale e lo zucchero, su un fuoco vivace.
Appena bollirà, versatevi le castagne e fatele cuocere per 30 minuti o comunque finchè saranno quasi cotte, quindi scolatele, fatele intiepidire e spellatele.
Unite le castagne al cosciotto dopo che l’avrete cotto, quindi rimettete nuovamente la teglia in forno a 180°C e fate cuocere per altri 10 minuti, bagnando la carne con il rum e il marsala miscelati.
Una volta terminata la cottura, togliete dal fuoco e servite caldo.