Ingredienti
350 gr. di baccalà già ammollato
1 patata
1 uovo
50 gr. di mollica di pane
4 rametti di prezzemolo
50 gr. di pangrattato
Olio di semi di arachidi q.b.
Sale q.b.
Pulite il baccalà e mettetelo a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 25 minuti. Pulite anche la patata e fatela cuocere in un’altra pentola, completamente ricoperta d’acqua, per mezz’ora.
Trascorso il tempo prelevate il baccalà e sminuzzatelo in una ciotola. Scolate anche la patata, sbucciatela, tagliatela a tocchetti e unitela al baccalà, schiacciandola leggermente con il dorso di una forchetta. Unite l’uovo, la mollica di pane e il prezzemolo, salate e amalgamate bene il tutto.
Formate delle piccole polpette e passatele nel pangrattato, che avrete messo in un piatto. Fate cuocere le polpette in una padella capiente con abbondante olio di semi e, quando diventeranno dorate, scolatele, salatele e servitele in tavola.