Ingredienti
150 g Farina Di Castagne
1 dl Latte
1 bu Lievito In Polvere
2 cu Miele
2 dl Panna Da Montare
350 g Ricotta Vaccina
3 n Uova
150 g Zucchero
200 g Cioccolato Fondente
100 g Burro
Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno alla volta, poi la farina di castagne e il latte. Incorporate le chiare montate a neve con il lievito mescolando dal basso verso l'alto e versate il composto in una teglia del diametro di 18 cm. foderata di carta oleata. Cuocete in forno preriscaldato a 175? per 50 minuti. Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire nello stampo per cinque minuti prima di sformarla. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzetti, quindi versate la panna fredda montando contemporaneamente il composto a crema con le fruste elettriche. Appena la torta e fredda tagliatela a meta e farcitela con la ricotta passata al setaccio e dolcificata con il miele, quindi ricomponetela e glassatela con la "ganache" al cioccolato.