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Ricette in compagnia

Involtini di verza vegetariani

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Ingredienti
1 cespo di verza
2 patate
2 melanzane
1 uovo
100 g di provola
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Menta q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Staccate dalla verza 12 foglie piuttosto grandi, scegliendo quelle più belle e meno rovinate; sciacquatele con cura e mettetele a sbollentare per un paio di minuti in acqua leggermente salata.
Dopo averle scolate, tenetele da parte.

Intanto occupatevi delle melanzane: dopo averle lavate e asciugate, eliminatene le estremità, tagliatele a metà e mettetele a cuocere in forno a 200°C in una teglia, per una ventina di minuti circa o comunque finché non risulteranno piuttosto morbide.

Nel frattempo, preparate le patate: mettetele a lessare in acqua leggermente salata e, quando saranno cotte, scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni.

Una volta pronte, sfornate le melanzane e privatele della buccia, tenendo solo la polpa che andrete a schiacciare e mischiare alle patate e all'uovo (fate tutto con una forchetta in modo che il ripieno sia rustico). Tagliate la provola a dadini e unitela alla purea ottenuta mescolando bene. Salate, pepate e unite qualche fogliolina di menta, lavata e tritata finemente.

Ora non vi resta che comporre gli involtini: prendete le foglie di verza e stendetele sul piano di lavoro; mettete quindi una cucchiaiata di ripieno in mezzo ad ogni foglia e formate l'involtino prima ripiegando i lati della verza verso l'interno, successivamente arrotolando la foglia su se stessa. Potete anche chiudere semplicemente la foglia come fosse un fagottino: fate come vi viene più comodo, anche a seconda della dimensioni della foglia stessa.

Allineate quindi gli involtini in una pirofila rivestita di carta da forno, spolverizzateli con del Parmigiano Reggiano grattugiato e irrorateli con un filo d'olio. Infornate gli involtini in forno preriscaldato a 180°C, più o meno per 15-20 minuti.

Serviteli ancora caldi!

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