skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page
Ricette in compagnia

Zuccotto goloso di ricotta

|


INGREDIENTI
.5 bicchieri rhum
200 gr zucchero
400 gr ricotta
100 gr cioccolato fondente
100 gr canditi
200 gr savoiardo
q.b. zucchero a velo


Grattugiate grossolanamente il cioccolato. In una ciotola sbattete con una frusta la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto ben compatto e liscio. Unite il cioccolato grattugiato e i canditi, mescolate e mettete in frigo. 

Sbriciolate finemente i savoiardi, metteteli in un largo piatto e spruzzateli con il rum in modo che si ammorbidiscano.

Foderate uno stampo da zuccotto con pellicola trasparente, lasciandola sbordare leggermente, quindi spalmate sulle pareti il composto di biscotti, tenendone da parte circa un terzo. Rovesciate nello stampo il composto di ricotta e livellate bene la superficie. 

Coprite il ripieno con i biscotti rimasti, livellatene la superficie e mettete il dolce in frigo per 2-3 ore. Capovolgete lo zuccotto su un piatto da portata, eliminate la pellicola, spolverizzate di zucchero a velo e decorate a piacere.

Etichette: Dessert 0 commenti
0 Responses

Post più vecchio »
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Piatti

  • Antipasti
  • Dessert
  • Primi
  • Rustici
  • Secondi

Le più lette

  • Torta Ferrero Rocher
  • Semifreddo alla nutella
  • Torta di nocciole senza farina
  • Torta pan di stelle
  • Torta di mele al profumo di limone

Cerca nel blog

Seguici anche su Facebook

Seguici anche su Facebook

Blog Archive

Copyright (c) 2010 Ricette in compagnia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.