Ingredienti per 4 persone
350 g di bavette Barilla
200 g di gamberi interi
150 g d'asparagi verdi
100 g di lenticchie
40 g di olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino
un rametto di salvia
sale q.b.
100 g di panna
pepe bianco q.b.
In una padella far saltare i gamberi con un filo d'olio.
Preparare la crema di lenticchie, scaldare la panna, aggiungere le lenticchie, aggiustare di sale e di pepe e cuocere per 5 minuti. Frullare e passare al setaccio.
Pulire gli asparagi e privarli dell'estremità del gambo più dura, farli cuocere per 3 minuti in acqua salata e tagliarli a rondelle. Unire i gamberi e la crema di lenticchie.
Cuocere le Bavette Barilla in abbondante acqua salata, scolarle al dente ed unirle al condimento.
Tritare grossolanamente rosmarino e salvia e unire ad olio extravergine, distribuire l'emulsione così ottenuta a crudo sulla pasta prima di servire.