Ingredienti
Biscotti savoiardi 200 gr
Burro 150 gr
Nesquik 90 gr
Bagna per dolci non alcolica 300 ml
(acqua e bucce di arancia, limone, chiodi di garofano e stecca di cannella, zucchero)
Uova 3
Tuorlo 1
Zucchero 100 gr
Mandorle tostate 30 gr
Per la decorazione
Mandorle tostate
Panna da montare 150 ml
Nesquik q.b.
Nesquik Squeeze q.b.
Lavoriamo il burro e lo zucchero, lasciandone da parte un cucchiaio per gli albumi, fino ad ottenere
una crema omogenea e spumosa.
Poi aggiungiamo uno per volta i tuorli fino a rendere il composto spumoso. Aggiungiamo poco per
volta il Nesquik setacciato.
A parte lavoriamo gli albumi e li montiamo a neve ben ferma con un cucchiaio di zucchero.
Amalgamiamo la crema con il Nesquik agli albumi e aggiungiamo le mandorle tostate e sbriciolate.
Bagniamo i savoiardi nella bagna e rivestiamo un anello di 20cm di diametro poggiato su di un
piatto. Rivestiamo le pareti lasciando la parte zuccherosa dei savoiardi rivolta verso l’anello di
metallo. Rivestiamo poi il fondo e aggiungiamo la crema al Nesquik.
Ultima operazione rivestiamo con altri savoiardi. Riponiamo il tutto in frigo per un minimo di 2 ore.
Serviamo decorando la superficie del dolce con della panna montata a ciuffetti, una spolverata di
Nesquik, gocce di Squeeze e briciole di mandorle tostate.