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Ricette in compagnia

Cannoli agli asparagi

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Ingredienti
3 dl Brodo Di Carne E Verdura
80 g Burro
2 cu Olio Di Oliva
4 fo Pasta All'uovo
qb Prezzemolo
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Scalogno
1 bu Zafferano
250 g Asparagi

1) Pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti e tritateli fini. Sbucciate e affettate gli scalogni, rosolateli in 20 g di burro, unite gli asparagi, salate, bagnate con un mestolino d'acqua calda e cuocete per 15 minuti.

2) Mettete la ricotta in una terrina con gli asparagi rosolati, un cucchiaio di prezzemolo e sale e lavorate finche  tutto sara ben amalgamato.

3) Scottate le lasagne in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai d'olio, scolatele con una paletta e stendetele su un canovaccio ad asciugare. Poi tagliatele a meta ottenendo 8 quadrati.

4) Distribuite il composto di  asparagi al centro dei quadrati di pasta, poi sollevate un angolo di pasta e avvolgete ogni quadrato in modo da formare 8 cannoli.

5) Sistemate 2 cannoli su di un foglio di carta da forno imburrato, distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro e chiudete la carta formando un cartoccio; ripetete la stessa operazione con gli altri cannoli per ottenere 4  cartocci. Allineateli sulla placca e cuoceteli in forno caldo a 180? per 10 minuti.

6) Fate fondere 50 g di burro in una casseruola, incorporate la farina, lasciatela tostare,  toglietela dal fuoco, e diluite con il brodo caldo in cui  avrete sciolto lo zafferano. Rimettete la salsa sul fuoco salate e fatela addensare,mescolando.

7) Togliete i cannoli  dal cartoccio, trasferiteli su 4 piatti, irrorateli con la salsa allo zafferano, spolverizzateli con prezzemolo tritato e servite.

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