Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
3.5 dl Besciamella
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
250 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Sale
750 g Verdura E Legumi Surgelati
2 dl Brodo Di Dado
30 g Burro
1) Cuoci il minestrone. Rosola nella pentola il minestrone con l'olio per 4-5 minuti. Mescola bene, versa il brodo caldo e cuoci a fuoco basso per circa 35 minuti con il coperchio.
2) Fai le lasagne. Versa poca besciamella sul fondo della pirofila imburrata e copri con uno strato di pasta . Mescola il minestrone alla besciamella rimasta e versane una parte sulla pasta.
3) Prosegui. Regola di sale e pepe. Distribuisci sullo strato di minestrone qualche foglia di basilico lavata, asciugata e spezzettata con le mani. Cospargi con poco parmigiano.
4) Alterna gli strati. Prosegui con gli strati di pasta, minestrone, basilico e parmigiano, fino a esaurire gli ingredienti. Completa l'ultimo strato con parmigiano, sale, pepe e poco burro.
5) Completa e servi. Cuoci le lasagne nel forno gia caldo a 190 °C per circa 30 minuti, finche sulla superficie si sara formata una crosticina dorata. Sfornale e servile subito. Se vuoi, puoi prepararle anche il giorno prima: riduci la cottura a circa 20 minuti, falle raffreddare, coprile con alluminio e conservale in frigorifero. Poi, scaldale per circa 15 minuti nel forno a 190 °C e servi.