Ingredienti
150 g di salumi (ad esempio mortadella, prosciutto cotto o crudo, salame, speck, eccetera, anche misti)
100 g di formaggi freschi o semi stagionati (ad esempio fontina, taleggio, scamorza, brie, eccetera, anche misti)
40 g di Parmigiano Reggiano
250 g di pasta all’uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 g di passata di pomodoro
Privare i salumi scelti della buccia e del grasso visibile e ridurli a cubetti oppure a striscioline.
Togliere ai formaggi la buccia e ridurli a pezzettini.
Grattugiare il Parmigiano Reggiano.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per la metà della cottura segnalata sulla confezione, quindi scolarla.
Versare la pasta in una pirofila di adeguate dimensioni e cominciare a condirla. Ogni volta che si aggiunge un ingrediente mescolare accuratamente.
Condire con l'olio, metà Parmigiano e la passata di pomodoro. Aggiungere infine salumi e formaggi preparati.
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti cospargere sulla superficie il restante Parmigiano Reggiano.
Infornare, nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa.