Ingredienti
1 n Aglio
1 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1.2 kg Pollo Intero
qb Prezzemolo
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1) Togliete la pelle del pollo. Lavate il limone, asciugatelo, tagliatelo a meta, scartate i semi e riducete ogni parte in 6 tocchetti.
2) Scaldate il forno a 200°. Dividete gli spicchi d'aglio senza sbucciarli, metteteli in una pirofila con il pollo, i tocchetti di limone e 4 cucchiai di olio e salate.
3) Smuovete i pezzi di pollo in modo da farli insaporire nel condimento, unite il vino, coprite la pirofila con un foglio di carta d'alluminio, mettete nel forno gia caldo e cuocete per 30 minuti.
4) Eliminate l'alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti fino a che i pezzi di pollo risultano dorati. A questo punto togliete dal forno, cospargete il tutto con un paio di cucchiai di prezzemolo tritato e servite.