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Ricette in compagnia

Rigatoni con ragu alla bolognese

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Ingredienti
4 me Brodo Di Carne Varia
50 g Burro
1 n Carote
1 n Cipolla
1 n Gambo Di Sedano
150 g Maiale Macinato
150 g Manzo Tritato
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
1 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
qb Sale
1 bi Vino Rosso

1) Tritate la pancetta con la cipolla, la carota e il sedano e rosolate nel burro per 15 minuti senza far colorire  (foto A).

2) Unite la carne di manzo e di maiale e rosolate per qualche minuto alzando leggermente la fiamma, quindi bagnate con meta vino (foto B) e dopo 2 minuti con 1 mestolo di brodo.

3) Quando il liquido sara stato assorbito unite 1 mestolo di brodo, il concentrato e il vino rimasto, fate ridurre il liquido per 15 minuti, quindi aggiungete 1 mestolo di brodo e i pelati (foto C).

4) Versate il brodo rimasto dopo 20 minuti, salate pochissimo e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 15 minuti mescolando ogni tanto: il sugo dovra essere molto denso.

5) Salate e pepate. Questo sugo e il re del condimento per la pasta, ma potete utilizzarlo anche con gnocchi di patate e per condire lasagne da cuocere al forno, alternato con besciamella.

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