Ingredienti
1 l Aceto Bianco
4 sp Aglio
2 rm Basilico Fresco
600 g Maiale Lonza
2 kg Melanzane
1.2 l Olio Di Oliva Extravergine
2 rm Origano Fresco
1 n Peperoncino
qb Sale
qb Sale Grosso
1) Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette (foto A), cospargetele di sale grosso e mettetele in un colapasta. Lasciatele scolare per 1/2 ora, asciugatele ed eliminate il sale.
2) Portate a bollore l'aceto e fatevi cuocere le melanzane per 5 minuti (foto B), poi scolatele e asciugatele nuovamente.
3) Tritate l'aglio e il peperoncino, spezzettate non troppo finemente il basilico e l'origano e mescolate tutto in una ciotola con un po' di sale fino.
4) Mettete le fette di melanzana in barattoli di vetro a chiusura ermetica; spolverizzatele con il composto aromatico (foto C) e versate l'olio extravergine fino a coprirle. Chiudete i barattoli e conservateli per almeno 1 mese.
5) Fate cuocere la lonza di maiale per 50 minuti con l'olio extravergine, affettatela e servitela con le melanzane sott'olio.