Ingredienti
.5 n Cipolla
50 g Lardo
800 g Manzo Controfiletto
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Panna Da Cucina
qb Pepe
2 n Peperoni Rossi
1 n Pomodori Maturi
qb Sale
1) Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzetti (foto A), tenendone da parte un po' come guarnizione da aggiungere alla fine.
2) Spellate il pomodoro, strizzatelo, eliminate i semi e tagliatelo a dadini; tritate finemente la cipolla.
3) Fate appassire la cipolla nell'olio extravergine evitando che prenda colore, unite i peperoni e il pomodoro, sale e pepe, allungate con 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce (foto B).
4) Fate raffreddare e passate la salsa al passaverdura, aggiungete la panna e cuocete facendo solo sobbollire per pochi minuti mescolando spesso (foto C). Aggiungete i dadini di peperone crudi prima di servire.
5) Fasciate il controfiletto con il lardo affettato, legatelo, mettetelo in una teglia e cuocete in forno a 180 ?C per 30 minuti; dopo
10) minuti togliete il lardo, tritatelo e affettate la carne. Servitela tiepida con la salsa ai peperoni, che e perfetta anche con pesci arrosto o come sugo per vari tipi di pasta.