Ingredienti
250 g Pasta All'uovo
250 g Piselli Surgelati
qb Sale
1 cu Verdure Per Soffritto
.5 bi Vino Bianco
1 mz Erba Cipollina
80 g Prosciutto Crudo
30 g Burro
qb Pepe Nero
1) Fate il soffritto. Sciogliete il burro in una larga padella che possa contenere anche la pasta, aggiungete le verdure per soffritto ancora surgelate e lasciatele insaporire nel condimento per 2-3 minuti.
2) Aggiungete il prosciutto. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle non troppo sottili, unitele al soffritto di verdure e lasciatelo insaporire, mescolando. Bagnate con il vino bianco caldo, alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente.
3) Completate il sugo. Unite al prosciutto i piselli ed un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per 10 minuti.
4) Cuocete la pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete una manciatina di sale grosso, immergetevi le tagliatelle e cuocetele per circa un minuto dalla ripresa dell'ebollizione oppure per il tempo indicato sulla confezione. Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata al momento, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe, spadellate per 1 minuto e servite.